Ingredientes (para 3/4 pessoas):
350gr de pão (preferencialmente caseiro e duro)
700gr de água da cozedura do camarão
500gr de camarão
7/8 dentes de alho meio molhinho de coentros frescos azeite, sal e pimenta q.b.
(T): Cozer os camarões em água com sal e reservar a água no final da cozedura. Entretanto partir o pão em pedacinhos e colocar num recipiente fundo. Regar o pão com a água da cozedura do camarão previamente coada por um pano. Cobrir o fundo de um tacho com o azeite, juntar os alhos picadinhos e deixar refogar 1/2 minutos. Juntar o pão já demolhado, temperar com sal e pimenta e levar a lume brando, mexendo sempre para não pegar ao fundo. Quando estiver "em papa", retire do lume e junte os camarões e os coentros picados. Adicione os ovos e envolva delicadamente.
Notas: É assim que se faz cá no Algarve. Não usamos o fumet. Se for de marisco, cozemos o marisco todo e é nessa água que também fazemos a açorda. Isto mais o alho e o azeite em abundância fazem a diferença! Experimentem
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