Ingredientes
- 250g de bolacha digestiva
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 1 lata grande de pêssego
- 1 gelatina de pessego
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de natas
- 2 pacotes de cuajada
Preparação Bimby
Colocar a bolacha no copo, e triturar
10 segundos, velocidade 7. Juntar a manteiga e o ovo e programar 30
segundos velocidade espiga.
Forrar o fundo de uma forma de fundo amovivel com a mistura de bolacha e levar ao frigorifico enquanto prepara o creme.
Para o creme, triturar 150g de
pêssego escorrido, durante 30 segundos, velocidade4, ou até conseguir
um puré bem fino. Reservar.
Sem lavar o copo, deitar o leite
condensado, as natas e a cuajada e programar 9 minutos, temperatura 90,
velocidade 4. Juntar o creme de pêssego reservado e misturar uns
segundos na velocidade 3. Terminado o tempo, deitar imediatamente o
creme por cima da base.
Deixar arrefecer um pouco, e enfeitar com o pêssego inteiro reservado cortado em fatias finas.
Fazer a gelatina conforme as indicações da embalagem e deitar com cuidado por cima do semifrio.
Colocar no frigorifico durante umas horas ou de um dia para o outro.
Desenformar e servir bem fresco.
Preparação Tradicional
Triturar as bolachas, juntar a
manteiga e o ovo, formar uma massa, forrar o fundo de uma forma de fundo
amovivel e levar ao frigorifico enquando prepara o creme.
Numa caçarola juntar o leite
condensado, as natas e a cuajada e levar a lume brando, mexendo sempre
até engrossar. Juntar o creme de pêssego reservado, misturar bem e
deitar imediatamente por cima da base.
Deixar arrefecer um pouco, e enfeitar com o pêssego inteiro reservado, cortado em fatias finas.
Fazer a gelatina conforme as indicações da embalagem e deitar com cuidado por cima do semifrio.
Colocar no frigorifico durante umas horas ou de um dia para o outro.
Desenformar e servir bem fresco.
Notas - Pode
substituir a cuajda por 8 folhas de gelatina. Neste caso em vez de
levar a mistura ao lume, dissolver a gelatina num pouco de água quente
misturar aos outros ingredientes e mexer bem.
Pode substituir a fruta por outra a gosto, com morangos também fica muito bem e com uma apresentação muito bonita.
Os
cremes confecionados com cuajada solidificam muito rapidamente, por
esse motivo assim que acabar de o preparar tem que o deitar logo na
forma. É um ingrediente não muita fácil de encontrar, mas consegue no El
Corte Inglês, em qualquer super ou mini mercado espanhol, ou nos
supermercados Froiz no Norte do pais.
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