sábado, 31 de janeiro de 2009

Mousse de maracujá

Original aqui

400 ml de natas
200 ml de leite condensado
400 ml de polpa de maracujá
3 c chá (bem cheias) de gelatina neutra granulada
Um pouco de água para hidratar a gelatina (+ ou – ¼ chávena)

Hidrate a gelatina na água fria.
Numa tigela em separado, bata as natas até estarem fofas e reserve.
(Para atingirem uma consistência ideal convêm que as natas tenham pelo menos 33% de matéria gorda).
Leve a gelatina ao microondas durante uns segundos em potência alta, mexa e misture com a polpa de maracujá, junte depois o leite condensado e misture muito bem com vara de arames.
Por fim incorpore as natas de uma forma suave para manter a sua leveza.
Deite o preparado em copos ou taças e reserve no frigorífico até servir, pelo menos 3 ou 4 horas.

Notas:

Segundo as indicações da autora da receita, esta mousse pode ser feita com polpa triturada de várias frutas; por exemplo: manga, morango, frutos silvestres, enfim, vale a imaginação e uma boa receita de base como esta.

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