domingo, 8 de março de 2009

Delícia refrescante de abacaxi e coco


Original aqui

1 abacaxí cortados em cubinhos
½ xícara de açúcar

Leve para a panela em fogo alto, até que o abacaxi fique transparente.Reserve.
1 caixa de gelatina de sabor abacaxi, seguindo as instruções da embalagem.
Na travessa em que for servir a sobremesa acrescente os pedacinhos de abacaxi cozidos no fundo e despeje a gelatina por cima e leve para gelar.

Enquanto isso faça a camada seguinte com:
1 caixa de gelatina de abacaxi prepare seguindo as instruções da embagem
Despeje a gelatina no liquidificador e acrescente:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro e
1 lata medida de suco de abacaxi concentrado

Bata bem e despeje sobre a 1ª camada, leve para gelar, eu costumo fazer de um dia para o outro. No dia seguinte já bem endurecida e cremosa, faça a cobertura com:

1 vidro de leite de coco 200 ml
1 colher de (chá) de amido de milho
1 colher de (sopa) de açúcar
50 g de coco ralado

Misture bem e leve ao fogo para dar uma ligeira engrossada, coloque algumas gotinhas de essência de coco (opcional), espere esfriar e despeje sobre a 2ª camada. Volte para a geladeira, decore com coco ralado queimado e metade da coroa do abacaxi.

3 comentários:

  1. Ora aqui está um blog saboroso.
    Parabéns
    Inezoca

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  2. Venho retribuir a tua visita.
    Parabéns, o teu blog está cheio de coisas boas:)
    Vou passar por aqui mais vezes.

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  3. Olá Rita,

    obrigada pelos links sobre o livro e a jornalista. Fiquei interessada!

    Quanto ao mooncup, conheço, porque tenho um desde o ano passado. Beijinhos.

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