domingo, 10 de janeiro de 2010

Sopa de Alho Francês e Batata com Bacon




Ingredientes:
25 g de manteiga
3 fatias de bacon, em pedaços
1 cebola, picada
400 g de alho francês, em rodelas
3 batatas médias, descascadas e em pedaços
1.4 l de caldo de legumes (não usei)
142 ml de natas (não usei)
Bacon assado e em pedaços para decoração


Preparação:
Derreta a manteiga e aloure o bacon e o alho.
Acrescente o alho francês e as batatas.
Tape e reduza o lume. Deixe cozinhar durante 5 minutos, acudindo a panela de vez em quando para evitar que pegue ao fundo.
Acrescente água (ou o caldo de vegetais se estiver a usar), tempere de sal e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até os vegetais estarem macios.
Deixe arrefecer um pouco e triture.
Adicione as natas (se estiver a usar) e mexa bem.
Sirva com bacon assado em pedaços e pão torrado. Acreditem que o bacon dá um gosto especial à sopa.


NOTA: Se for congelar a sopa, acrescente as natas só quando a aquecer.


Eu coloco o bacon entre 2 folhas de papel de cozinha num prato e levo ao microondas durante 2 minutos. Fica estaladiço e com menos gordura do que se for frito.

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