Para 2 pessoas (4 ramequins)
1 cebola
1 cenoura
160g de mandioca
2 colheres sopa (40g) de margarina
50g de farinha
500ml de caldo de carne caseiro
1 chávena (160g) de restos de carne (pato, peru, cabrito, frango…)
80g cogumelos (ou milho, ervilhas, feijão verde…)
Massa folhada
1 gema de ovo
1 cebola
1 cenoura
160g de mandioca
2 colheres sopa (40g) de margarina
50g de farinha
500ml de caldo de carne caseiro
1 chávena (160g) de restos de carne (pato, peru, cabrito, frango…)
80g cogumelos (ou milho, ervilhas, feijão verde…)
Massa folhada
1 gema de ovo
Corte os cogumelos em cubos e desfie a carne. Reserve.
Descasque a mandioca, retire-lhe o veio e parta em cubinhos.Descasque a cebola e a cenoura e corte-as também em cubinhos pequenos.
Aqueça a margarina até derreter e junte a mandioca, a cebola e a cenoura. Cozinhe em lume brando por uns 5 minutos.
Junte a farinha e mexa sempre, até que a farinha coza, mais uns 5 minutos.
Mexendo constantemente, adicione o caldo e continue até que a mistura engrosse. Tempere com sal e pimenta, reduza o lume e deixe ferver lentamente por uns 10 minutos. A meio, junte a carne e os cogumelos.
Divida a mistura por 4 ramequins e reserve.
Corte a massa folhada em quadrados mais largos do que a boca dos ramequins e faça uns cortes com uma faca. Pincele com a gema batida, molhe os rebordos dos recipientes com água e tape-os com a massa folhada, unindo-a bem às tigelas.
Neste ponto pode deixar no frigorífico até ao dia seguinte ou levar logo ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
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