- 1 chávena (chá) de água
- 300 gr de açúcar
- 3 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 chávena (chá) de sumo ou polpa de maracujá
- 6 gemas de ovos e 3 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 gr de coco ralado
Preparação:
Leve ao lume a água com o açúcar, até ferver. Baixe o lume e deixe ferver mais 5 minutos. Retire e junte a manteiga, o sumo de maracujá e deixe arrefecer. Num recipiente, bata as gemas com os ovos inteiros e o amido. Junte o coco ralado e a calda de maracujá. Misture bem com uma colher de pau. Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar. Deite a massa e leve ao forno em banho-maria durante 40 minutos em forno médio. Leve ao frio durante duas horas e desenforme. As fotos mostram o bolo com as duas faces, a de cima mais tostada e a de baixo mais amarelinha, por isso serve-se como se gostar mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário