Ingredientes:
1 lata de leite condensado previamente cozido
2 ovos
224g de farinha maizena
250g de farinha de trigo
124g de açúcar em pó
100g de manteiga amolecida
1 c. de sobremesa de fermento em pó
2 c. de chá de essência de baunilha
Preparação:1 lata de leite condensado previamente cozido
2 ovos
224g de farinha maizena
250g de farinha de trigo
124g de açúcar em pó
100g de manteiga amolecida
1 c. de sobremesa de fermento em pó
2 c. de chá de essência de baunilha
Bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter uma mistura cremosa. De seguida, junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione a baunilha e mexa.
Numa tigela à parte, junte as farinhas com o fermento e adicione a mistura ao preparado anterior. Amasse até que fique homogéneo.
Com a ajuda de um rolo estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte as bolachinhas e coloque-as num tabuleiro previamente forrado a papel vegetal. Leve ao forno a cozer durante cerca de 5 minutos. Atenção que é só até dar tempo dos alfajores secarem pois estes não devem cozer demasiado, devem ficar brancos.
Deixe as bolachas arrefecer antes de as rechear com o leite condensado cozido. Passe os alfajores por côco ralado e guarde em caixa hermeticamente fechada.
Fiquei com muita vontade desses biscoitinhos!!!
ResponderExcluirHummm, parecem deliciosos!!!
ResponderExcluirque bom aspecto, mesmo muito bom...
ResponderExcluirJinhos fofos
Olha só que delícia e super fácil,amei e já copiei.Ah,também já virei seguidora,bjinhos sabor baunilha!
ResponderExcluirEi Amiga, que aconteceu, você sumiu, espero que esteja tudo bem, dê notícias!
ResponderExcluirBjuss!!!
Que lindo esses alfajores!
ResponderExcluirAdorei o blog e já estou te seguindo.
Bjs
Dani
http://kitutando.blogspot.com/
alforges*
ResponderExcluirbjs
Olá,
ResponderExcluirQue apetitosos!! Passa no meu Blog, perdi tudo no Domingo, nem sei como, mas o Blog sumiu e tive de fazer tudo de novo.
Beijo, Alcofa de Ideias.
Pode informar-me se serão estes os "bolos de alforge" conventuais, que eram dados aos que partiam em viagem e que me aparecem frequentemente nos documentos dos séc. XVII e XVIII? - Pode informar-me para acsveiga@gmail.com? Obrigado.
ResponderExcluir