Ingredientes
para 4 600 g de filetes de pescada e tamboril
200 g de gambas/camarão grande
1 pimento verde
1 cebola
2 dentes de alho
Louro
Azeite
2 tomates
60 g de massa pequena (cotovelinho ou outra)
500 g de água
Sal e pimenta
Coentros
½ red chilli (opcional)
Tradicional
Faça um fumet com 0,5 l de água e as cascas e as cabeças do camarão.Reserve.Tempere o peixe com sal e deixe em lugar fresco durante 1 hora. Num tacho largo, refogue a cebola, os alhos, o louro, o pimento e o azeite. Adicione o tomate e o red chilli, deixe ferver e tempere com sal e pimenta. Adicione o fumet com a água ou um caldo de peixe natural, deixe levantar fervura junte a massa e o peixe, quando estiver cozido, adicione as gambas, apague o lume e polvilhe com coentros picados frescos, aguarde alguns minutos e transfira para a terrina de servir.
Thermomix
No copo coloque 500 g de água, com as cascas e cabeças dos camarões,que previamente removeu. Programe 5 minutos/100º/velocidade 4.Coe este liquido com ajuda do cesto e reserve. Coloque o pimento, a cebola e o alho e triture na velocidade 5.Adicione o azeite e seleccione 5 minutos/100º/velocidade 1.Adicione o red chillie e o tomate em pedaços ou triture-o e programe + 3 minutos/100º/velocidade 1. Junte o fumet (caldo de camarão que reservou), 500g de água, o sal e a pimenta Monte a varoma com o peixe distribuído pelos 2 pisos e marque 10 minutos/varoma/ velocidade 1. No final coloque a massa e o louro no copo,volte a montar a varoma e programe 15 minutos /varoma /colher inversa. Introduza as gambas no copo, deixando repousar 3 minutos, para que possam cozer. Retire o peixe da varoma, parta-o e coloque-o numa terrina, deite por cima a sopa, decore com coentros frescos.
para 4 600 g de filetes de pescada e tamboril
200 g de gambas/camarão grande
1 pimento verde
1 cebola
2 dentes de alho
Louro
Azeite
2 tomates
60 g de massa pequena (cotovelinho ou outra)
500 g de água
Sal e pimenta
Coentros
½ red chilli (opcional)
Tradicional
Faça um fumet com 0,5 l de água e as cascas e as cabeças do camarão.Reserve.Tempere o peixe com sal e deixe em lugar fresco durante 1 hora. Num tacho largo, refogue a cebola, os alhos, o louro, o pimento e o azeite. Adicione o tomate e o red chilli, deixe ferver e tempere com sal e pimenta. Adicione o fumet com a água ou um caldo de peixe natural, deixe levantar fervura junte a massa e o peixe, quando estiver cozido, adicione as gambas, apague o lume e polvilhe com coentros picados frescos, aguarde alguns minutos e transfira para a terrina de servir.
Thermomix
No copo coloque 500 g de água, com as cascas e cabeças dos camarões,que previamente removeu. Programe 5 minutos/100º/velocidade 4.Coe este liquido com ajuda do cesto e reserve. Coloque o pimento, a cebola e o alho e triture na velocidade 5.Adicione o azeite e seleccione 5 minutos/100º/velocidade 1.Adicione o red chillie e o tomate em pedaços ou triture-o e programe + 3 minutos/100º/velocidade 1. Junte o fumet (caldo de camarão que reservou), 500g de água, o sal e a pimenta Monte a varoma com o peixe distribuído pelos 2 pisos e marque 10 minutos/varoma/ velocidade 1. No final coloque a massa e o louro no copo,volte a montar a varoma e programe 15 minutos /varoma /colher inversa. Introduza as gambas no copo, deixando repousar 3 minutos, para que possam cozer. Retire o peixe da varoma, parta-o e coloque-o numa terrina, deite por cima a sopa, decore com coentros frescos.
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