domingo, 23 de dezembro de 2012

Sopa de Courgette com Ameijoas


 
Original Aqui


Ingredientes:

2 cougettes médias/grandes
1 cebola média
1,5 a 2 lt. de caldo de peixe
Sal

1 kg de ameijoas
3 dentes de alho
Coentros picados

Preparação:

Comece por preparar o caldo de peixe. Aproveite a água de cozedura de uns camarões e junte-lhe por exemplo uma cabeça de peixe. Já não fazia esta sopa à algum tempo. Cozi de propósito uma cabeça de peixe espada preto e uns quantos camarões. Coei a água e reservei para a sopa. Como alternativa use um caldo de peixe.

Abra as ameijoas (usei congeladas) com o azeite, os dentes de alhos às rodelas e uma boa porção de coentros picados. Deixe arrefecer um pouco e retire os miolos. Reserve duas ameijoas com casca por prato.

Coloque as courgettes com casca a cozer no caldo de peixe junto com a cebola. Aproveite todo o líquido das ameijoas (com os alhos e o coentros) e junte à sopa no final da cozedura. Triture bem. Incorpore os miolos das ameijoas e está pronto a servir. Decore cada prato com duas ou três ameijoas inteiras.

Uma ideia para saborear ameijoas ou cougette de forma diferente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário