Original Aqui
Ingredientes:
2 cougettes médias/grandes
1 cebola média
1,5 a 2 lt. de caldo de peixe
Sal
1 kg de ameijoas
3 dentes de alho
Coentros picados
Preparação:
Comece por preparar o caldo de peixe.
Aproveite a água de cozedura de uns camarões e junte-lhe por exemplo uma
cabeça de peixe. Já não fazia esta sopa à algum tempo. Cozi de
propósito uma cabeça de peixe espada preto e uns quantos camarões. Coei a
água e reservei para a sopa. Como alternativa use um caldo de peixe.
Abra as ameijoas (usei congeladas) com o
azeite, os dentes de alhos às rodelas e uma boa porção de coentros
picados. Deixe arrefecer um pouco e retire os miolos. Reserve duas
ameijoas com casca por prato.
Coloque as courgettes com casca a cozer no
caldo de peixe junto com a cebola. Aproveite todo o líquido das ameijoas
(com os alhos e o coentros) e junte à sopa no final da cozedura.
Triture bem. Incorpore os miolos das ameijoas e está pronto a servir.
Decore cada prato com duas ou três ameijoas inteiras.
Uma ideia para saborear ameijoas ou cougette de forma diferente.
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