Original aqui
5 folhas de gelatina
5 dl de leite
1 colher de sopa de Maizena (ou de farinha custarda se quiser uma mousse mais amarelinha)
4 ovos
2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
1 chávena de açúcar
3 a 4 limões
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Deite o leite num tachinho e junte-lhe a Maizena mexendo até a dissolver. Adicione as gemas e o açúcar e misture com uma vara de arames até estar tudo ligado. Leve ao lume a engrossar. Se tiver microondas, coza durante 6 minutos na potência máxima, mexendo de 2 em 2 minutos.
Entretanto esprema os limões e coe o sumo. Escorra a gelatina e junte-a ao creme quente, junte também o sumo dos limões e misture bem.
À parte bata as claras até estarem firmes, se quiser pode juntar-lhes 1 a 2 colheres de sopa de açúcar, ou açúcar em pó para ajudar a que fiquem mais espessas. Envolva as claras, a pouco e pouco no creme preparado e depois deite-o numa taça grande.
5 folhas de gelatina
5 dl de leite
1 colher de sopa de Maizena (ou de farinha custarda se quiser uma mousse mais amarelinha)
4 ovos
2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
1 chávena de açúcar
3 a 4 limões
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Deite o leite num tachinho e junte-lhe a Maizena mexendo até a dissolver. Adicione as gemas e o açúcar e misture com uma vara de arames até estar tudo ligado. Leve ao lume a engrossar. Se tiver microondas, coza durante 6 minutos na potência máxima, mexendo de 2 em 2 minutos.
Entretanto esprema os limões e coe o sumo. Escorra a gelatina e junte-a ao creme quente, junte também o sumo dos limões e misture bem.
À parte bata as claras até estarem firmes, se quiser pode juntar-lhes 1 a 2 colheres de sopa de açúcar, ou açúcar em pó para ajudar a que fiquem mais espessas. Envolva as claras, a pouco e pouco no creme preparado e depois deite-o numa taça grande.
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