sábado, 31 de janeiro de 2009

Red Velvet Cake

Original aqui

2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho líquido ou em gel
12 g de cacau
15 ml de extracto de baunilha
110 g de manteiga sem sal, amolecida
270 g de farinha com fermento
300 g de açúcar
2 ovos grandes
245 g de leite azedo
5 g de sal
5 g de bicarbonato de soda
5 ml de vinagre de cidra.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
Misturar o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar a velocidade média até que fique esbranquiçada e esponjosa (4-5 minutos).
Juntar os ovos, um a um.
Juntar a farinha em 3 vezes, alternada com o leite azedo. Bater bem.
Juntar o sal.
Juntar o corante com o cacau e a baunilha.
Misturar o vinagre com a soda e juntar por fim, à massa do bolo.
Cozer 20-25 minutos.
Tirar do forno e deixar que arrefeça 10 minutos dentro da forma.
Desenformar.

Cobertura e recheio:

480 ml de leite
50 g de farinha ( 30 g de farinha forte(tipo 65) e 20 de farinha fraca(farinha de trigo corrente))
440 g de manteiga, amolecida
400 g de açúcar fino
10 ml de extracto de baunilha

Num tacho de fundo pesado, levar ao lume o leite e a farinha.
Deixar cozer, mexendo constantemente em lume médio até que fique espesso (12-18 minutos).
Deitar o preparado numa taça, cobrir com film sem que haja ar entre o film e o creme (para não criar uma película dura por cima) e deixar arrefecer.
Bater o açúcar com a manteiga até que fique cremoso (4-5 minutos).
Juntar a baunilha e por fim a mistura de leite e farinha.
Bater até que esteja homogéneo.

Montagem:

Abrir o bolo a meio, no sentido horizontal.
Rechear com o creme e cobrir com mesmo.
Decorar a gosto.


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