terça-feira, 5 de maio de 2009

Bolo de chocolate com creme de manteiga


Original Aqui

Ingredientes:
1 chávena de água a ferver
3/4 chocolate em pó
1/2 chávena de leite
2 colheres de sobremesa de café instantâneo
2 chávenas de farinha (usei com fermento)
1 1/4 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sobremesa de sal
226 g manteiga sem sal amolecida
2 chávenas de açúcar amarelo
4 ovos grandes

Preparação:

1. Ligar o forno a 180 ºC.
2. Untar a forma com magarina, cobrir com papel vegetal e untar e polvilhar com farinha o papel vegetal.
3. Misturar a água com o chocolate e o café. Adicionar o leite.
4. Juntar a farinha, com o bicarbonato e o sal noutra vasilha.
5. Bater a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado. Juntar os ovos, um-a-um, batendo entre cada um. Juntar a mistura de farinhas e do chocolate, de modo alternado.
6. Levar ao forno até estar cozido (palito).

Creme de manteiga

Ingredientes para o creme de manteiga:

480 ml de leite
50 g de farinha
440 g de manteiga amolecida
400 g de açúcar fino
10 ml de extracto de baunilha

Preparação:

1. Num tacho de fundo pesado, levar ao lume o leite e a farinha.
2. Deixar cozer, mexendo constantemente em lume médio até que fique espesso (12-18 minutos).
3. Deitar o preparado numa taça, cobrir com película transparente sem que haja ar entre este e o creme e deixar arrefecer.
4. Bater o açúcar com a manteiga até que fique cremoso (4-5 minutos).
5. Juntar a baunilha e por fim a mistura de leite e farinha.
6. Bater até que esteja homogéneo.

Montagem

1. Cortar o bolo em 3 partes "iguais".
2. Rechear, colocar morangos partidos em quartos.
3. Cobrir e polvilhar com lascas de chocolate.

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