sexta-feira, 15 de maio de 2009

Esparguete à Carbonara

Original Aqui

CARBONARA DE JAMIE OLIVER

  • Sal e pimenta moídos na hora
  • 500 g de uma massa a sua escolha (pode ser curta ou longa)
  • 4 gemas de preferência de ovos orgânicos ou caipiras
  • 100 ml de creme de leite integral
  • 2 bons punhados de queijo parmesão ralado de preferência na hora
  • Azeite de oliva
  • 12 fatias grossas de pancetta ou de bacon defumado

Coloque bastante água salgada para ferver numa panela larga e alta com essa água em fervura adicione a massa e cozinhe de acordo com as instruções do pacote.

Para fazer o molho carbonara cremoso, coloque as gemas dos ovos em uma tigela, adicione o creme de leite e metade do parmesão e misture tudo com auxílio de garfo. Tempere levemente com sal e pimenta moídos na hora e reserve.

Aqueça uma frigideira bem larga (uma de 35 cm é um bom começo), adicione uma boa borrifada de azeite oliva e frite a pancetta ou bacon até que fique marrom e crocante. É muito importante fazer corretamente o próximo passo ou o seu carbonara poderá ficar arruinado. Trabalhe rapidamente. Escorra a massa cozida, reservando um pouco da água do cozimento. Imediatamente , misture a massa na panela com o bacon, depois retire do fogo e acrescente uma concha da água de cozimento reservada e o molho cremoso. Misture rapidamente (não cozinhe mais é fora do fogo esse processo). Regue com um fio de azeite e polvilhe o restante do parmesão e sirva.

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