Original Aqui
Ingredientes:
0,5 l de leite
6 claras
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de farinha maisena
1 casca de limão
canela em pó
1 pau de canela
Ingredientes:
0,5 l de leite
6 claras
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de farinha maisena
1 casca de limão
canela em pó
1 pau de canela
Preparação:
Num tacho largo misture o leite, 4 colheres de açúcar e junte a casca de limão. Bata as claras em castelo bem firme. Mantendo o leite a ferver levemente vá deitando nele colheradas de claras. Deixe cozer, vire-as ao fim de dois minutos, deixe ferver mais um pouco e com uma escumadeira retire-as para um prato fundo ou tigela. Depois de todas as claras cozidas faça o molho. No restante leite de cozer as farófias junta-se o pau de canela e ferve mais um pouco. Depois passe-o pelo passador. Misture o restante açúcar com a maisena e junte as gemas e o leite em fio. Leve ao lume a ferver, mexendo sempre com uma colher de pau para não pegar. Assim que levantar fervura tire do lume e regue as farófias. Polvilhe com canela.
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