domingo, 26 de julho de 2009

Risotto de Tamboril e Camarão


Original Aqui

Ingredientes:

Tamboril
Camarão congelado (usei sem casca)
1 Cebola
Caril, colorau, sal
Arroz para risotto (uso arroz carolino)
Azeite
Coentros ou salsa
Parmesão
Caldo de legumes quente


Preparação:

1. Num tacho, saltear a cebola em azeite até estar transparente. Colocar o peixe cortado em postas e o camarão, temperar com uma pitada de caril e de colorau e saltear ligeiramente.
2. Adicionar o arroz e saltear até ficar translúcido.
3. Adicionar uma pouco do caldo de legumes e mexer, deixar apurar, apenas adicionando mais quando a anterior estiver quase totalmente absorvida. Continuar até o arroz estar quase cozido (tem de apresentar alguma consistência à dentada, mas estar mole por dentro). Rectificar os temperos.
4. Quando estiver quase cozido adicionar parmesão ralado a gosto e os coentros ou salsa picados.
5. Servir ainda quente, sem deixar repousar.

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