sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Tagliatelle com salmão e alcaparras

Original Aqui

Ingredientes para 4 pessoas

- 300 g de lombos de salmão sem pele nem espinhas
- sal e pimenta moída no momento
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho branco
- 80 ml de azeite
- 1 pimento vermelho pequeno cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas grosseiramente
- 200 ml de caldo de peixe quente
- 350 g de massa tagliatelle verde
- raminhos de funcho para decorar

Preparação

Cortar os lombos de salmão em cubos pequenos. Temperar com sal, pimenta e o vinagre. Reservar.

Levar a massa a cozer "al dente" numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal.

Colocar o azeite numa caçarola juntamente com os cubos de pimento e os alhos picados. Refogar um pouco e envolver os cubos de salmão.

Adicionar a polpa de tomate e as alcaparras. Regar com o caldo de peixe e cozinhar em lume brando por 5 minutos.

Escorrer a massa e junta-la ao preparado anterior. Misturar delicadamente até todos os ingredientes ficarem bem envoltos na massa.

Transferir para um prato fundo previamente aquecido e decorar com raminhos de funcho. Servir de imediato.

4 comentários:

  1. A avaliar pela foto e ingredientes deve ser muito bom.
    Um excelente fim-de-semana!

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  2. Olá Rita,

    é claro que conto consigo nas próximas aquisições na Puratos. Por enquanto, o que comprámos na passada 5ªfeira já tem dono e não tenho mais para dividir. Vou precisar do que tenho para aniversários. Mas assim que decidirmos comprar o creme de pasteleiro, contacto consigo aqui no blog. Beijinhos.

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  3. Rita, acerca da Bimby: podes pagar em prestações (3 e 6 meses sem juros e depois mais alternativas com juros), mas a demonstração não é vinculativa, podes ter a demonstração lá em casa e não comprar a máquina, na boa!

    Se quiseres diz que eu falo com a minha amiga.

    Bjs.

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  4. Garota, seu blog é tudo de bom, quem gosta de cozinhar como eu é um prato cheio, aliás delicioso, tenho que seguir.

    bjs.

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