sábado, 14 de maio de 2011
Feijoada de Polvo
Original Aqui
Ingredientes:
Polvo
3 tomates médios, maduros, sem pele e sem sementes
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
500 gr. de feijão vermelho seco
1 folha de louro grande
2 dentes de alho
1 colher de sopa de pimentão doce/colorau
Sal
Pimenta preta acabada de moer
1 ramo de coentros
Preparação:
*No dia anterior, deixa-se o feijão de molho em água fria.
*No dia seguinte, coze-se o feijão mas sem deixar cozer por completo, só até começar a ficar tenro, porque ele ainda vai acabar de cozer com o polvo e demais temperos. Guarda-se a água da cozedura.
*Coze-se o polvo ( o tamanho ou a quantidade a usar na feijoada fica ao critério de cada um), num pouco de água à qual se junta uma cebola descascada e inteira. Coze-se em lume lento com o tacho tapado, até ficar tenro.Guarda-se a água da cozedura e a cebola cozida.
*Faz-se um refogado com a cebola picada, o louro e os dentes de alho picados, assim que ficar bem louro, junta-se um pouco da água da cozedura do polvo e um pouco da água de cozedura do feijão.
*Corta-se o polvo em pedaços e junta-se à calda, faz-se o mesmo aos tomates.
*Junta-se a cebola que cozeu com o polvo que entretanto se desfez com a ajuda de um garfo.
*Tempera-se de sal e pimenta a gosto.
*Junta-se o feijão e o colorau, deixa-se ferver em lume não muito forte, até o feijão acabar de cozer.
*Se achar necessário, junte mais um pouco das águas de cozer o polvo e o feijão.
*Eu sirvo esta feijoada com uma boa dose de coentros picados.
*Como todas as feijoadas no dia seguinte ainda está melhor.
*Se a congelar para comer passado algum tempo, ela vai apurar e ficar ainda mais saborosa.
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