sábado, 14 de maio de 2011

Bolo Humido de Maracujá e Coco


  • 1 chávena (chá) de água
  • 300 gr de açúcar
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 chávena (chá) de sumo ou polpa de maracujá
  • 6 gemas de ovos e 3 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 gr de coco ralado 
Preparação:

Leve ao lume a água com o açúcar, até ferver. Baixe o lume e deixe ferver  mais 5 minutos. Retire e junte a manteiga, o sumo de maracujá e deixe arrefecer. Num recipiente, bata as  gemas com os ovos inteiros e o amido. Junte o coco ralado e a calda de maracujá. Misture bem com uma colher de pau. Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar. Deite a massa e leve ao forno  em banho-maria durante 40 minutos em forno médio. Leve ao frio durante duas horas e desenforme. As fotos mostram o bolo com as duas faces, a de cima mais tostada e a de baixo mais amarelinha, por isso serve-se como se gostar mais.

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