quarta-feira, 5 de maio de 2010

Alforges




Ingredientes:
1 lata de leite condensado previamente cozido
2 ovos
224g de farinha maizena
250g de farinha de trigo
124g de açúcar em pó
100g de manteiga amolecida
1 c. de sobremesa de fermento em pó
2 c. de chá de essência de baunilha
Preparação:
Bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter uma mistura cremosa. De seguida, junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione a baunilha e mexa.
Numa tigela à parte, junte as farinhas com o fermento e adicione a mistura ao preparado anterior. Amasse até que fique homogéneo.
Com a ajuda de um rolo estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte as bolachinhas e coloque-as num tabuleiro previamente forrado a papel vegetal. Leve ao forno a cozer durante cerca de 5 minutos. Atenção que é só até dar tempo dos alfajores secarem pois estes não devem cozer demasiado, devem ficar brancos.
Deixe as bolachas arrefecer antes de as rechear com o leite condensado cozido. Passe os alfajores por côco ralado e guarde em caixa hermeticamente fechada.

9 comentários:

  1. Fiquei com muita vontade desses biscoitinhos!!!

    ResponderExcluir
  2. Hayırlı haftalar. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize,emeğinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderExcluir
  3. que bom aspecto, mesmo muito bom...
    Jinhos fofos

    ResponderExcluir
  4. Olha só que delícia e super fácil,amei e já copiei.Ah,também já virei seguidora,bjinhos sabor baunilha!

    ResponderExcluir
  5. Ei Amiga, que aconteceu, você sumiu, espero que esteja tudo bem, dê notícias!

    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  6. Que lindo esses alfajores!
    Adorei o blog e já estou te seguindo.

    Bjs
    Dani
    http://kitutando.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Olá,

    Que apetitosos!! Passa no meu Blog, perdi tudo no Domingo, nem sei como, mas o Blog sumiu e tive de fazer tudo de novo.

    Beijo, Alcofa de Ideias.

    ResponderExcluir