quarta-feira, 5 de maio de 2010

Alforges




Ingredientes:
1 lata de leite condensado previamente cozido
2 ovos
224g de farinha maizena
250g de farinha de trigo
124g de açúcar em pó
100g de manteiga amolecida
1 c. de sobremesa de fermento em pó
2 c. de chá de essência de baunilha
Preparação:
Bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter uma mistura cremosa. De seguida, junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione a baunilha e mexa.
Numa tigela à parte, junte as farinhas com o fermento e adicione a mistura ao preparado anterior. Amasse até que fique homogéneo.
Com a ajuda de um rolo estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte as bolachinhas e coloque-as num tabuleiro previamente forrado a papel vegetal. Leve ao forno a cozer durante cerca de 5 minutos. Atenção que é só até dar tempo dos alfajores secarem pois estes não devem cozer demasiado, devem ficar brancos.
Deixe as bolachas arrefecer antes de as rechear com o leite condensado cozido. Passe os alfajores por côco ralado e guarde em caixa hermeticamente fechada.

9 comentários:

  1. Fiquei com muita vontade desses biscoitinhos!!!

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  2. que bom aspecto, mesmo muito bom...
    Jinhos fofos

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  3. Olha só que delícia e super fácil,amei e já copiei.Ah,também já virei seguidora,bjinhos sabor baunilha!

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  4. Ei Amiga, que aconteceu, você sumiu, espero que esteja tudo bem, dê notícias!

    Bjuss!!!

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  5. Que lindo esses alfajores!
    Adorei o blog e já estou te seguindo.

    Bjs
    Dani
    http://kitutando.blogspot.com/

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  6. Olá,

    Que apetitosos!! Passa no meu Blog, perdi tudo no Domingo, nem sei como, mas o Blog sumiu e tive de fazer tudo de novo.

    Beijo, Alcofa de Ideias.

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  7. Pode informar-me se serão estes os "bolos de alforge" conventuais, que eram dados aos que partiam em viagem e que me aparecem frequentemente nos documentos dos séc. XVII e XVIII? - Pode informar-me para acsveiga@gmail.com? Obrigado.

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