sábado, 14 de maio de 2011

Oreos



Ingredientes:

Bolachas:

170 g de farinha T55
36 g de cacau puro
1 colher de sobremesa de bicarbonato
1/4 colher de sobremesa de fermento em pó
1/4 colher de sobremesa de sal
190 g de açúcar amarelo
140 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo

Recheio:

1 embalagem de queijo creme
200 ml de natas
2 colheres de sopa bem cheias de açúcar amarelo

Preparação:

Bolachas:

1. Juntar, num recipiente, a farinha, cacau, bicarbonato, fermento, sal, açúcar e misturar. Juntar a manteiga e bater com a batedeira eléctrica, até ficar bem homogéneo. Juntar o ovo e bater até ficar bem misturado.
2. Formar bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com um tapete de silicone. Esborrachar as bolachas, de modo a ficarem bem direitinhas (elas não crescem muito, nem em altura, nem em largura).
3. Levar ao forno 9 minutos a 180 ºC. Findo esse tempo, retirar do forno e deixar arrefecer uns 10 minutos antes de as retirar do tabuleiro.

Recheio:

1. Bater as natas com o açúcar (usei o Speedy Chef) até ficarem bem montadas. Bater depois o queijo creme até ficar bem misturado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário