segunda-feira, 18 de março de 2013

Compota de Cerejas



Original Aqui

Ingredientes

  • 1 kg de cerejas pesadas depois de retirar os caroços
  • 300g de açucar

 Preparação Bimby

Colocar a borboleta e 300g de cerejas no copo. Programar velocidade 3 até o som mudar e perceber que os caroços já se soltaram da fruta. Deitar num prato e eliminar os caroços. Repetir até acabar as cerejas.
Sem borboleta, deitar as cerejas arranjadas, o sumo e o açucar, triturar uns segundos, velocidade 5. Programar 40 minutos, velocidade 1, temperatura 100.
Retirar o copinho,  substitui-lo pelo cesto virado ao contrário e programar mais 20 minutos, temperatura varoma, na mesma velocidade.
Verificar a consistência, se achar necessário, por gostar mais denso, ou se for para guardar algum tempo,  ferver mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.
Esperar que arrefeça e guardar em frascos herméticos.

 Preparação Tradicional

Descaroçar as cerejas e deitá-las num tacho, juntamente com o açucar. Levar a lume brando, mexendo de vez em quanto até atingir a consistência pretendida.
Utilizar a varinha mágica ou um robot de cozinha para triturar o doce, se não gostar de encontrar bocados de fruta.
Esperar que arrefeça e guardar em frascos herméticos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário