Original Aqui
Ingredientes
- 1 kg de cerejas pesadas depois de retirar os caroços
- 300g de açucar
Preparação Bimby
Colocar a borboleta e 300g de cerejas no copo. Programar velocidade 3 até o som mudar e perceber que os caroços já se soltaram da fruta. Deitar num prato e eliminar os caroços. Repetir até acabar as cerejas.
Sem borboleta, deitar as cerejas
arranjadas, o sumo e o açucar, triturar uns segundos, velocidade 5.
Programar 40 minutos, velocidade 1, temperatura 100.
Retirar
o copinho, substitui-lo pelo cesto virado ao contrário e programar
mais 20 minutos, temperatura varoma, na mesma velocidade.
Verificar
a consistência, se achar necessário, por gostar mais denso, ou se for
para guardar algum tempo, ferver mais uns minutos na mesma velocidade e
temperatura.
Esperar que arrefeça e guardar em frascos herméticos.
Preparação Tradicional
Descaroçar as cerejas e deitá-las num tacho, juntamente com o açucar. Levar a lume brando, mexendo de vez em quanto até atingir a consistência pretendida.
Utilizar a varinha mágica ou um robot de cozinha para triturar o doce, se não gostar de encontrar bocados de fruta.
Esperar que arrefeça e guardar em frascos herméticos.
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