500grs de carne picada (nunca experimentei, mas com sobras devem ficar igualmente bons)
1/2 chouriço (opcional)
1 cebola média picada
2 chávenas de leite
2 chávenas de farinha
4 colheres de sopa de maionese
salsa picada qb
sal
Refogamos a cebola e juntamos a carne e deixamo-la cozer, retira-se do lume e reserva-se. (eu meto no congelador enquanto vou fazendo o resto e ja vão perceber porquê...)
Leva-se a lume médio o leite com a maionese e com a salsa e mexe-se de vez em quando até ferver, altura em que juntamos a farinha.
Mexe-se sempre até obter uma bola de massa (semelhante à massa dos rissóis).
Coloca-se a massa na bancada de trabalho e vai-se juntando a carne que previamente tínhamos refogado, aqui dá jeito que a carne já esteja um bocado arrefecida para não queimarmos as mãos, daí que eu a ponha no congelador.
Amassa-se muito bem até se obter uma massa perfeitamente homogénea e pronto, é só moldar os croquetes, passar por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.
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