sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Sopa de Lentilhas



Original aqui

4 dentes de alho picadinhos
1 cenoura grande, cortada em pedaços (não muito grandes, não muito grossos)
1 tomate grande, maduro
3 colheres sopa polpa de tomate (a receita pede pasta de tomate, eu não tinha)
1l caldo de legumes
200g lentilhas vermelhas
1 colher chá cominhos (usei em sementes, que triturei no momento)
1 colher chá paprika
1 colher chá paprika doce (usei o nosso pimentão doce)
azeite
sal

Numa panela, alourei o alho no azeite. Juntei a cenoura e cozinhei durante uns minutos. Acrescentei as especiarias e cozinhei mais um minuto. Adicionei o tomate e a polpa, mexendo bem, e cozinhei ainda mais um minuto. As lentilhas e o caldo entraram a seguir, acertei o sal, baixei o lume e deixei cozinhar 30 a 40 minutos, até que todos os ingredientes estivessem bem cozidos e o caldo grosso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário