quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Bolo de Leite Condensado


Original Aqui

Bolo:
5 ovos
180 gr açúcar
120 ml óleo
45 gr chocolate em pó
120 ml água quente
200 gr farinha
1 c. sopa fermento em pó

Misturar as gemas com o acúcar até ficar em creme. Depois juntar o óleo sem parar de bater. Adiciona-se o chocolate em pó, préviamente dissolvido na água quente, batendo sempre. Aos poucos adiciona-se a farinha. Depois adiciona-se as 5 claras que sobraram em castelo firme. Envolve-se bem. Por fim mistura-se o fermento em pó. Bati ligeiramente a massa.
Numa forma de 26 cm préviamente untada, levar ao forno por 30 miunutos a 180ºc.

Recheio:
300 ml natas
1 lata leite condensado cozido
5 folhas de gelatina
3 claras
3 c. sopa açúcar

Bater as natas e misturar com o leite condensado. Em seguida mistura-se a gelatina, já hidratada e dissolvida.
Bater 3 claras em castelo com o açúcar e envolver com o preparado anterior.

Cobertura:
120 gr chocolate de culinária
2 c. sopa de manteiga
1 c. 1/2 sopa cacau em pó
1 c. sopa rum

Derrete-se o chocolate com a menteiga. Dissolve-se o cacau no rum e mistura-se com o chocolate já derretido.

Calda:
2/3 cháv. leite
1 c. sopa cacau em pó

Dissolve-se o cacau no leite.

Deixar arrefecer bem o bolo e cortei em 3 (cortei com uma faca e foi uma aventura... para ficar direitinho... ufa!).
Volta-se a usar a forma para montar o bolo: primeiro um disco com calda depois metade da mousse; depois outro disco também regado com calda seguido da outra metade da mousse; depois o último disco e por fim a cobertura de chocolate.

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